Препараты для разжижения крови могут быть опасны

Часто препараты для профилактики тромбообразования назначают всем пациентам, у которых диагностированы какие-либо нарушения сердечного ритма.

 

Британские ученые выяснили, что препараты, разжижающие кровь, могут быть опасны. Эти средства часто назначают всем подряд пациентам, у которых обнаружены какие-либо проблемы с сердечным ритмом для профилактики тромбообразования.

 

Также антикоагулянты назначают людям со многими другими болезнями, этот препарат разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Но при этом повышает риск внутренних кровотечений, который при ряде болезней может быть уже высоким. Особенно опасны в этом плане недиагностированные заболевания. Например,  это могут быть некоторые гормональные нарушения, кисты, различные опухоли, язва желудка.

 

Исследователи проанализировали истории болезней 645 пациентов с мерцательной аритмией за период с 2004 по 2015 годы.  Оказалось, что у 40% из них имеются противопоказания для назначения коагулянтов, но врачи все равно их выписывают. При этом за время исследования число респондентов, принимавших коагулянты и имея для этого противопоказания, выросло до 60%.

 

При этом, на самом деле у большинства пациентов даже нет необходимости принимать коагулянты. Так как мерцательная аритмия весьма распространена, вероятно, сотни тысяч больных по всему миру подвергаются лишнему риску из-за приема ненужных лекарств. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*