На годовом собрании акционеров ПАО «Нижнекамскшина», подконтрольной «Татнефти», было принято решение не выплачивать дивиденды из прибыли прошлого года, которая составила 35,3 миллиона рублей. Из этой суммы 1,8 миллиона будет направлено на пополнение резервного фонда, остальное оставить без распределения. В 2016 году чистая прибыль «Нижнекамскшина» снизилась 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, когда она составила 226,1 миллиона рублей. Это объясняется расходами на модернизацию.

По результатам работы за 2015 год компания также дивиденды не выплачивала, направив лишь 3,3 миллиона рублей в резервный фонд по решение акционеров, а остальная часть прибыли не распределялась.

Напомним, ПАО «Нижнекамскшина» работает в составе шинной группы «Татнефти», наряду с ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» и ООО «Торговый дом «Кама»». В прошлом году на мощностях заводов концерна было выпущено 11,522 миллионов шин, а реализовано 11,96 миллионов шин. Как видим, дела в компании идут успешно и шины КАМА оптом продаются очень неплохо.

Также стало известно, что «Нижнекамскшина» снизит размер инвестиций в производство почти на 25% в текущем году, а большая часть средств пойдет на завершение активных проектов, сообщается в годовом отчете предприятия.

На текущий год в планах производителя числится 1,037 миллиарда инвестсредств (без НДС). Компания намерена увеличить объемы выпуска резинотехнических средств на 30 тысяч тонн, а это обеспечит увеличение объемов производства шин Viatti. Кроме того, планируется завершение модернизации линии раскроя текстильных кордов. На точечную замену оборудования будет выделено суммарно 141,9 миллионов рублей.

В прошлом году, как гласит отчет предприятия, в модернизацию производственных мощностей было вложено 1,37 миллиарда рублей. Закончилась модернизации производства сжатого воздуха – начали работать четыре компрессора и такое же количество осушителей. Запущена в работу линия набивки бортового кольца и роботизированная линия по наложению наполнительного шнура.

В 2016 году выпуск шин на «Нижнекамскшине» был снижен на 5,4% и составил 8,77 миллиона штук. Из этого количества на легковые шины пришлось 7,15 миллиона штук и на грузовые 1,52 миллиона, на линейку индустриальных шин – 23,54 тысячи штук, сельскохозяйственных – 76,72 тысячи. В этом году компания намерена выпустить более 10 миллионов единиц.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*