Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает ядерный статус КНДР. Об этом он сообщил на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках Восточного экономического форума.

Путин призывает не поддаваться эмоциям и перестать загонять КНДР «в угол». Необходимо проявить хладнокровие, чтобы не допустить действия, которые могут привести к эскалации конфликта с официальным Пхеньяном.

Предложения РФ были изложены в подготовленной совместно с Китаем «дорожной карте», которая предлагает «реальный путь» снижения напряженности на Корейском полуострове, пишет РИА Новости.

Кремль не признает ядерный статус КНДР: ракетная программа Северной Кореи нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, ставит под угрозу безопасность в Северо-восточной Азии и подрывает режим нераспространения ядерного оружия.

Путин на Восточном экономическом форуме | Ведомости

Напомним, что 3 сентября официальный Пхеньян сообщил об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Ранее Северная Корея провела очередное испытание межконтинентальной ракеты, пролетевшей над территорией Японии.


Читайте также:

Цена ЧМ-2018 растет. Торг не уместен
Токио вдвое сократит расходы на организацию Олимпиады-2020
Международная федерация плавания отказала Ефимовой в амнистии
Саакашвили потроллил Порошенко фотографиями с Трампом и Клинтон
Фанат выбежал на поле и поцеловал бутсу Месси
Скончалась заслуженная артистка России Наталья Журавлева
Названы лучшие и худшие фильмы ужасов в истории
Новосибирца обвинили в спасении сожительницы, пока горели его 5 детей

Комментарии закрыты.