Сердечные болезни могут провоцировать депрессию

Оказалось, что у пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, чаще всего диагностируют депрессию.

 

Ученые выяснили, что у пациентов с ишемической болезнью сердца часто диагностируют депрессию и обе эти болезни в сочетании увеличивают риск преждевременной смерти. Исследователи пригласили принять участие в экспериментах в разное время 24 тысячи пациентов, у которых была ишемическая болезнь. Все испытуемые прошли обследование, в том числе, на депрессию.

 

Всего депрессию в период исследования диагностировали у 15% пациентов, то есть, более чем у 3,5 тысяч. После ученые математическим путем подсчитали, что вероятность столкнуться с депрессией выше у молодых женщин, также у них больше риск развития диабета, но зато ниже риск инфаркта по сравнению с остальными группами.

 

Было подсчитано, что у 27% депрессия возникает через год после постановки «сердечного» диагноза, у 24% — в течение первых трех лет. Потом активность немного спадает – в течение пяти лет после постановки диагноза депрессия развивается у 15% больных. Но у тех, кто болен более пяти лет, вероятность развития депрессии составляет 37%.

Ранее мы узнали, какой фрукт поможет в профилактике рака.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*