Средневековый метод лечения бесплодия оказался эффективнее ЭКО

Бесплодие является серьезной проблемой современного поколения. Сейчас существует огромное количество способов, которые помогают справляться с ней. Одной из самых эффективных считает ЭКО. Однако на самом деле средневековый метод оказался намного результативнее.

 

 

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Новой Зелании. О результатах научной работы они поведали на съезде Европейского общества человеческого воспроизведения и эмбриологии, проходящем в Швейцарии. По словам ученых, известный с XV века метод искусственного введения спермы во влагалище женщины оказался не хуже ЭКО. При этом он даже в несколько раз дешевле.

 

В рамках научной работы был проведен эксперимент, в котором приняли участие 201 пара. У них был поставлен диагноз так называемого необъяснимого бесплодия. Первой группе испытуемых предложили зачать детей естественным путем. Другой половине нужно было делать то же самое, но при этом использовать три попытки внутриматочной инсеминации. Она предполагает введение трубной очищенной спермы мужчины женщине из бесплодной пары.

 

В итоге участники первой группы забеременели в 9 процентах случаев, второй — в 31. Правда, не уточняется, пользовались ли участники второй группы естественным путем. Поэтому результаты эксперимента считаются не до конца чистыми. Так, ученые отметили, что внутриматочная инсеминация имеет такую же вероятность зачатия, как и однократная попытка ЭКО. 

 

Многие врачи предполагают, что действительно метод может быть эффективен. Другие же считают, что он уже давно устарел и не будет работать в современном мире.

 

Ранее мы рассказывали о вреде лечения бесплодия.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*