Американский президент Дональд Трамп поблагодарил Россию и КНР за сотрудничество по резолюции Совета Безопасности ООН против КНДР. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, цитируемая РИА Новости.

«Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ей недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этого документа», — сказала она. Дональд Трамп благодарен России и КНР за сотрудничество по санкциям против КНДР | НТВ

Напомним, что 2 июня 2017 года СБ ООН расширил санкции против КНДР. Документ внесён на рассмотрение США. Согласно предварительным подсчётам ежегодные валютные доходы Северной Кореи будут уменьшены на 1 млрд долларов, тогда как сейчас составляют 3 млрд.

Сара Сандерс сообщила, что президент намерен и дальше повышать экономическое и дипломатическое давление на Пхеньян, чтобы «покончить с его угрожающим и дестабилизирующим поведением».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*