В Украине возобновляют проект «Стена», предусматривающий строительство забора вдоль границы с Россией. Этот проект был утвержден украинским правительством во главе с Арсением Яценюком в 2014 году, но не был реализован из-за нехватки средств в бюджете.

По данным украинских СМИ, ссылающихся на главу Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала, до конца 2017 года из бюджета страны будет выделено 500 млн гривен, что позволит закончить строительство «стены» в Харьковской области.

«Стена» Украины вдоль границы с Россией | ria.ru

Цигикал уточнил, что проект «Стена» испытывает существенное недофинансирование, вследствие чего замедляется его реализация. На сегодняшний день уже вырыто около 275 км противотанковых рвов, более 47 км контрольно-следовых полос, установлено порядка 84 км ограждений и почти 180 км рокадных дорог.

По словам главы Госпогранслужбы Украины, «стена» между Украиной и Россией уже давно была бы построена, если бы не проблемы с финансированием. Цигикал уточнил: на проект за два года было выделено всего 600 млн гривен, что составляет 17% от полной суммы, запланированной на реализацию проекта.


Читайте также:

Российские хоккеисты проиграли шведам на Евротуре
Тайные агенты российского футбола
Звезда "Реала" Криштиану Роналду станет отцом в четвертый раз
"Очередная пакость": Захарова о сроках выдачи виз США гражданам РФ
Строители начали установку железнодорожной арки Крымского моста
Погода в Москве: 2 сентября объявлен желтый уровень опасности
Окраины сирийского Дейр-Эз-Зора удерживали террористы из РФ и СНГ
Исследование: iPhone X оказался мощнее MacBook Pro

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*