Ученые выяснили, что нарушения вкусовых рецепторов ведут к ожирению

Как показало исследования, снижение чувствительности ведет к тому, что человек начинает искать более острых вкусовых ощущений.

 

Американские ученые выяснили, что снижение чувствительности вкусовых рецепторов ведет к тому, что человек набирает вес. Исследователи пригласили 50 абсолютно здоровых добровольцев, которым предложили чай с разной концентрацией сока тропического растения Gymnema Sylvestre, способного временно блокировать рецепторы, отвечающие за сладкий вкус.

 

После того, как респонденты выпили чай, им предложили пресную пищу, куда можно было добавить сколько угодно сахара. Как и следовало ожидать, чем хуже участники эксперимента чувствовали сладкий вкус, тем больше сахара они добавляли. Согласно полученным данным, снижение чувствительности на 20% приводило к тому, что человек брал дополнительную ложку сахара.

 

Снижение чувствительности рецепторов может происходить по самым разным причинам, в том числе, человек может хуже чувствовать соленость или сладость пищи. В таком случае люди начинают искать более острых вкусовых ощущений, что приводит к тому, что они едят много сахара и соли. В итоге лишние килограммы растут с огромной скоростью.

Читайте также: в мире наблюдается эпидемия ожирения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*