Ученые создают нейрочип для лечения поврежденного мозга

Исследователи заявили, что пытаются создать искусственный нейрочип, который нужен для замены поврежденных участков головного мозга. 

 

 

Разработкой занимаются научные специалисты из ННГУ имени Николая Лобачевского. Отмечается, что им уже удалось получить сигнал от созданного нейрона к живым мозговым клеткам. Ученые собираются в течение трех лет впервые в мире разработать нейронную сеть из сотни искусственных нервных клеток. 

 

Данное устройство сможет полноценно передавать сигналы к неповрежденным клеткам. Чтобы продолжать разработку, ученым пригодятся знания механизмов работы нервной системы и природы возникновения паралича. 

 

Искусственно созданный нейрочип поможет восстановить в организме человека корректную передачу сигналов из головного мозга ко всему телу.

 

После того, как искусственную нейронную сеть удастся воплотить в реальность, специалисты из университета собираются провести тестирование на лабораторных грызунах. Если ученые получат положительный результат в испытаниях, то есть удастся восстановить поврежденные отделы мозга мышей, то будут проведены опыты на людях. Отмечается, что при положительном результате также должны восстанавливаться электроимпульсы.

 

Кстати, другие ученые выращивают мозги в пробирке.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*