Ученые узнали, что испытывают люди перед смертью

Исследователи  изучили рассказы людей, переживших клиническую смерть, и оказалось, что многие истории очень похожи между собой.

Ученые из Бельгии выяснили, что большинство людей перед смертью испытывают определенный набор чувств, то есть, предсмертные видения весьма типичны – как правило, они содержат набор неких элементов в разном порядке.

 

Так, самыми типичными являются чувство покоя, темный тоннель, ощущение полета и яркий свет. Но у всех людей может отличаться порядок появления этих чувств. У кого-то они могут возникать постепенно или сразу, но суть остается одной.

Многие люди, которые пережили клиническую смерть из-за передозировки какого-либо препарата или во время операции, часто рассказывали о том, что видели свое тело со стороны, как бы пролетая над ним. Ученые считают, что это галлюцинации, которые, скорее всего, возникают из-за недостатка кислорода и глюкозы в крови. Нейроны из-за этого начинают испускать хаотические импульсы и в организме вырабатываются особые гормоны, которые и вызывают галлюцинации.

 

Чуть менее распространены другие видения, например, о встрече с духами, предвидением будущего, изменении ощущения времени – оно слишком ускоряется или замедляется.

 Также интересно: редкие загадочные болезни, в существование которых трудно поверить.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*