У богатых мужчин снижается активность сперматозоидов – ученые

Ученые выяснили, что в последние годы количество и активность сперматозоидов у некоторых представителей сильного пола начали снижаться. Подробнее о выявленной закономерности – в нашем материале.

 

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты на протяжении 40 лет. За это время они смогли изучить активность и число сперматозоидов у мужчины из самых разных стран. Оказалось, что те представители сильного пола, что проживают в богатых и развитых странах, имеют более низкие показатели в этой сфере здоровья.

 

В частности, значительное снижение активности и количества сперматозоидов зафиксировано у мужчин, которые живут на территории Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии. У них на 59,1% меньше семени, нежели у мужчин, которые проживают в Южной Америке, Африке и Азии.

 

Ученые полагают, что в данной закономерности нет ничего хорошего. По словам исследователей, подобное уменьшение активности и количества сперматозоидов способно привести к негативному результату в плане фертильности и мужского здоровья. Сейчас ученые собираются выяснить, в чем причины такого резкого снижения.

 

При этом, несмотря на такое бурное снижение, все-таки средний их показатель остается в норме. Поэтому ученые говорят, что поднимать панику по данному поводу пока рано.

 

Кстати, американские специалисты выявили связь между количеством времени, которое мужчина тратит на сон, и его способностью к зачатию ребенка.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*