У женатых мужчин меняется уровень тестостерона

Женатые мужчины разительно отличаются от холостяков. Причем не только образом жизни, но даже уровнем тестостерона. К такому выводу пришли ученые. Подробнее об эксперименте и его результатах читайте на нашем сайте.

 

 

Исследовательской работой в данной области занимались научные специалисты из Дании. Они поставили себе цель: выяснить, каким образом меняется уровень тестостерона у представителей сильного пола, которые старше 30 лет. Так, оказалось, что в браке у мужчин уровень данного гормона серьезно падает. 

 

В эксперименте приняли участие 1111 человек, чей возраст составлял от 30 до 60 лет. Всем добровольцам ученые измеряли уровень тестостерона, а затем производили замер через десять лет. 

 

В результате выяснилось, что состоящие в браке мужчины имеют пониженный уровень тестостерона по сравнению с разведенными. У последних уровень снижается не так стремительно. А вот у холостяков наблюдается самый высокий уровень гормона.

 

Специалисты уверены, что этот показатель прямым образом связан с сексуальной жизнью мужчины. Так, у женатых есть регулярный секс, а холостяки занимаются любовью, когда на горизонте встречается какая-то дама. Именно по этому причине у холостых мужчин активная выработка гормона.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*