Центробанк России отозвал лицензию на осуществление кредитных операций у банка «Югра». Об этом сообщается в пресс-центре регулятора 28 июля.

С 28 июля 2017 года ЦБ отзывает лицензию у кредитной компании ПАО «Банк «Югра”». Банк России обвинил кредитную компанию «Югра» в выводе активов и недостоверности предоставляемых отчетов. Центробанк ввел временную администрацию сроком на полгода и 3-месячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка ввиду нестабильного финансового положения компании.

Банк «Югра» лишили лицензии | Банк «Югра»

Руководство банка «Югра» обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием признать нелегитимными решения Банка России. Основной владелец «Югры» Алексей Хотин заявил 27 июля о предоставлении в Центробанк плана по финансовому оздоровлению банка, который предусматривает возврат АСВ, которое исполняет обязанности временной администрации, 170 миллиардов рублей в продолжение десяти лет.

Как сообщает РИА Новости, банк «Югра», по данным на 1 мая 2017 года, занимал 27-ю позицию в рейтинге российских банков с размером активов в 323,9 миллиарда рублей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*