«Сбербанк» и «Яндек»с создают совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». Руководство банка намерено инвестировать в проект 30 млрд рублей, о чем сообщается в совместном пресс-релизе организаций.

Партнеры сейчас расценивают стоимость всего проекта в 60 млрд рублей. До 10% акций проекта потратят на формирование опционного фонда для персонала «Яндекс.Маркета». «Сбербанк» и «Яндекс» станут развивать экосистему электронной коммерции, включающую приобретение и реализацию товаров, в частности цифровых продуктов.

«Яндекс.Маркет» продолжит работать под управлением текущей команды во главе с гендиректором Максимом Гришаковым. Он войдет в совет директоров «Яндекс.Маркета» вместе с тремя представителями «Сбербанка» и еще тремя – от Яндекса.

Напомним, в январе 2017 года издание «Коммерсантъ» сообщило о возможном создании совместного проекта при участии «Aliexpress» и «Сбербанка». Источник газеты сообщил, что рассматривалась идея создания компании, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в РФ и других странах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*