Египет: россиянина умертвили из-за долга врачам | Новости мира транспорта

Врачи клиники популярного у россиян курорта Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких туриста из РФ Евгения Кузнецова, впавшего в кому после драки с соотечественниками в отеле, из-за долга в 13 тысяч долларов, который отказалась оплатить страховая компания, сообщает Life News.

Кузнецов получил перелом основания черепа и многочисленные травмы вечером 8 ноября, когда вместе с другом подрался с другой компанией туристов из РФ в баре отеля, где они отдыхали. После драки Кузнецов впал в кому, и его экстренно госпитализировали в одну из местных клиник.

Его супруга рассказала телеканалу, что настаивала на срочной операции. «Врач из Каира согласился посмотреть снимки и заключил, что сделать ничего нельзя», — рассказала женщина журналистам. В итоге, по ее словам, через знакомых уговорила нейрохирургов из НИИ имени Бурденко прилететь в Египет и прооперировать ее мужа в местной клинике.

Операция прошла успешно, но клиника выставила россиянке счет на 20 тысяч долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной и прочие услуги. Женщина сумела выплатить сразу только семь тысяч и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы.

В это же время МЧС РФ согласилось переправить ее супруга в Москву и уже подготовило для этой цели спецборт. Однако, «когда все было готово, мне позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарат искусственной вентиляции легких», рассказала Светлана Кузнецова.

Между тем, компания ВСК, страховавшая тур россиянина, объявила, что этот случай не является страховым, поскольку договор не предусматривает оплату лечения травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, передает канал.

Один из туристов, в драка с которыми Кузнецов получил тяжелые травмы, также утверждает, что тот был в сильном алкогольном опьянении и сам спровоцировал конфликт, в ходе которого упал и ударился об пол, отмечается в сообщении.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов отметил, что египетские медики, безусловно, повели себя крайне неэтично, однако по международному законодательству медучреждения вправе принимать такого рода решения, замечают «Вести».

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*