Прокуратура проверит и оценит правила эвакуации в Москве, пишет cartechnic.ru. С соответствующей просьбой к ведомству обратился общественный совет при ГУ МВД по столице. Основная претензия — существующая разница между федеральными законами и законами Москвы в части эвакуации автомобилей на штрафстоянки.

«Во-первых, согласно федеральному законодательству, автомобиль должен быть немедленно возвращен после устранения причины задержания на любом этапе эвакуации — во время подъема машины, ее погрузки, перемещения или же уже перед воротами штрафстоянки. По московским правилам, автомобиль может быть возвращен, только если эвакуатор не начал движение. При этом в случае противоречия федеральное законодательство имеет приоритет над региональным», — рассказал член общественного совета ГУ МВД по городу Москве, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Кроме этого, в общественно совете заметили , что в столице не возвращают автомобиль без оплаты услуг эвакуации, что противоречит КоАПу и конституции РФ. «В Москве без внесения денег автомобиль не отдают владельцу, хотя, согласно федеральному законодательству, транспортное средство должно быть возвращено вне зависимости от факта оплаты», — добавил Шкуматов.

Отметим, что в начале декабря замглавы МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктора Кирьянова попросили разработать открытый регламент по эвакуации автомобилей. С соответствующим обращением выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия»). Парламентарий объяснил, что на данный момент отсутствуют четкие правила эвакуации, что ведет к многочисленным конфликтным ситуациям.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*