Экспертная рабочая группа правительства России в течение двух месяцев рассмотрит инициативу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального о включении в российское законодательство двадцатой статьи Конвенции ООН против коррупции. Об этом сообщил министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

Накануне стало известно, что инициатива Навального, который в настоящее время находится под домашним арестом по делу «Ив-Роше», собрала необходимое количество подписей для внесения в правительство законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников и должностных лиц государственных компаний, обязанных отчитываться о своих доходах и расходах.

Во вторник на сайте Алексея Навального появилось сообщение, что он обнаружил у жены секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Елены участок с домом в Москве стоимостью более миллиарда рублей. Оппозиционер отметил, что цена владений Елены Патрушевой, задекларированных в 2008 году, в 300 раз превышает официальный доход ее семьи за тот период.

Источник: svoboda.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*