Канцелярия президента Андриса Берзиньша сегодня направила ответное письмо певице Валерии, которая ранее обратилась к президенту с просьбой дать правовую оценку действиям министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, внесшего российскую певицу в «черный список». Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

По ее словам, глава государства не комментирует решения министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, поскольку глава внешнеполитического ведомства поступает в соответствие с действующими законами. Об этом пишет Mixnews.

«Ответ президента заключается в том, что согласно данным Министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что согласно Закону о иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение – то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее, закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в «черный список» и раньше, если для этого есть основания», — сказала Крапане.

По ее словам, президент всегда выступает за культурные связи Латвии и России, но не может вмешиваться в решения МИД.

Напомним, 3-го ноября этого года письмо певицы Валерии президенту Латвии на трех языках — латышском, русском и английском было доставлено в приемную главы государства Андриса Берзиньша адвокатом Сергеем Жориным и принято к рассмотрению.

Валерия просит президента Латвии дать правовую оценку действиям МИДа Латвии, запретившему въезд в страну Валерии, а также Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Ивану Охлобыстину.

Александра Сергеева

Источник: vesti.lv


Читайте также:

На Урале открылась первая мобильная школьная библиотека
Вильнюс: в театре отказались выкатывать на сцену голову Путина
Фильм Сергея Ястржембского представлял тигр
На вручении Театральной премии "МК" Людмила Максакова и Иосиф Райхельгауз придумали стихи
«С Высоковским дружила вся страна»: актера вспоминают друзья и коллеги
Назначение Кехмана худруком новосибирской оперы прошло со скандалом: виноваты пограничники
Кого Михалков уложил поперек кровати
Перевыборы Михалкова главой Союза кинематографистов прошли а-ля съезд КПСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*