Ринат Ахметов долгое время колебался, затем пытался усидеть на двух стульях, затем купить лидеров протеста, затем устроить переворот в Донецке и сдать город Киеву…

Теперь же, отчаявшись вернуть в ближайшее время Донбасс в лоно единоУкраине, и понимая, что со своими наёмниками, а также с некоторыми финансируемыми им отрядами никак не сможет изменить ситуацию, принял решение успеть заработать напоследок. Пока Мариуполь под контролем Киева. А заодно ещё раз, на всякий случай, показать Киеву и Западу, что он «свой».
Мариупольские металлургические заводы группы «Метинвест» Рината Ахметова будут поставлять бронесталь на харьковский Завод имени Малышева.
Компания «Метинвест-Украина» и государственное предприятие «Завод им. Малышева» заключили договор о поставках бронестали 31 октября 2014 года.

Не зря Пётр Порошенко во время визита в Харьков пообещал, что танковый завод им. Малышева будет полностью загружен заказами и в ноябре выйдет на рекордные уровни производства танков и БТР для участия в карательной операции на Донбассе.
Ринат Ахметов часто повторял, что для него Донбасс — Родина, что ему-де дороги все жители Донбасса.
Теперь мы видим, как Ахметов собирается позаботиться о своей Родине и жителях Новороссии — высококачественной бронесталью для украинских танков, которые будут обстреливать Донецк. И убивать. 
Мне кажется, Ринат Ахметов сделал выбор. Как бы он не пытался играть за обе стороны. Потому что такое простить и забыть нельзя.

Дмитрий Дзыговбродский

Источник: x-true.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*