Глава Чечни объявил об уничтожении одного из лидеров ИГ Тархана Батаришвили, который называл себя Омаром аш-Шишани.

Член комитета Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев заявил, что Россия должна продолжить борьбу с радикальным исламизмом. Об этом депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Это очень положительное действие, что уничтожили одного из главарей бандформирований, и я считаю, что на этом останавливаться нельзя. Нам уже необходимо действовать там, где это всё происходит. Если мы не будем этого делать, то они, к сожалению, совершают тяжелейшие операции по подрывам, теракты, которые происходят у нас на территории. Эта участь ждёт каждого, кто нападает, кто грозит нам, тех, кто пытается совершать какие-то диверсионные операции против России и против российского народа», — сказал Саралиев.

Парламентарий также призвал бороться с западными спецслужбами, которые, по его мнению, стоят за исламскими террористами.

«Эти же группировки бандитские у нас находились на Северном Кавказе, и их, по нашим данным, которые подтвердились впоследствии, финансировали западные спецслужбы. Сегодня они там, и сегодня мы также можем подтвердить, что за теми фашистскими организациями, которые творили и творят зло на Украине и ИГИЛ, которое одновременно создавалось, стоят одни и те же люди», — сказал парламентарий.

Ранее в интернете появились видеоролики, на которых именующий себя Омаром Аш-Шишани человек, представляясь командиром одной из крупных группировок в Сирии, высказывал угрозы в адрес России. О гибели террориста Рамзан Кадыров сообщил в своём аккаунте в Instagram.

Источник: govoritmoskva.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*